2017/2/21 今月の新入荷豆
*ホンジュラスNW/サン・ロレンソ農園
NW=ナショナルウィナー(国内品評会)入賞豆。
商社のカッピングコメントには「ラズベリー・キャラメル・ハニー」とありますが、個人的には立ちすぎないジューシーで甘い酸味から「みかん」を推します。さすがの上質感が味わえるクオリティの高い豆です。
生豆240g/1,450円(税込1,566円) 浅煎り

*エルサルバドル/ロス・ピリネオス農園
カップオブエクセレンス入賞経験も持つ農園。雨季と乾季が分かれている事により、熟度の統一されたチェリーが実ります。浅煎りではクリアーで上品な香りとマウスフィール、深めに煎ればミルクチョコレートの様な味わいと甘みが。幅広い焙煎に対応出来る、ポテンシャルの高い豆です。
生豆240g/1,250円(税込1,350円) 浅煎り〜中深煎り

*インドネシア/ランテカルア
このところ人気のインドネシア。ジャワ、ティモールに続く新商品です。
トラジャ県の山岳地帯にあるスロトコ農園の豆。ウォッシュド式のティピカ種なのでマンデリンよりもスッキリ感あり。深めに焙煎しますが柑橘系の風味を感じます。
生豆240g/1,250円(税込1,350円) 中深煎り〜深煎り
by kunicoro | 2017-02-21 19:33
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