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2012/4/4 告知です。
お世話になっているお菓子教室の先生がこのたび本を出されることになり、今週末に出版記念イベントが開かれます。

tiroir”(ティロワール) こと高吉洋江さんの作るお菓子のモットーは、

基本を大切に、
家庭で手軽に、
なるべく簡単に、
とびっきり美味しく!

お家で美味しいコーヒーをガブガブ飲んでもらいたい、と常日頃から考えている当店としては、これは非常に共感出来るものがあります。
またHPを見ていただければ分かるのですが、スタイリングがとってもセンスが良く、きっと素敵な暮らしをされているのだろうなぁと羨ましく思っています。

会場では新刊やお菓子の販売の他、こちらも素敵なお店『SPOONFUL』さんのお菓子まわり北欧雑貨も販売されるそうです。

とても美味しいお菓子を作られる方ですので、興味のある方は是非いらしてみて下さい。

e0245899_2301565.jpgとびきりおいしいお菓子が作れるお教室
『tiroirのお菓子レッスン』
出版記念イベント

4月7日(土)・8日(日)
12:00-18:00
@ギャラリーfeve
(東京都武蔵野市吉祥寺本町2-28-2 2F)

by kunicoro | 2012-04-05 02:24 | イベント
2012/4/1 今月の新入荷豆 "カップ・オブ・エクセレンス" が初登場
*ルワンダ/ニャルシザCWS
コーヒー生豆の品評会 ”Cup of Excellence 2011”の入賞豆です。この品評会、歴史は浅いながら非常に厳しく権威あるものになっており、入賞した豆は必ず価格が上がります。ただ何回ものカッピング審査をくぐり抜けてきただけに、香味には格別なものがあります。

このルワンダはなかなかに複雑な香味を持っており、焙煎直後はオレンジのような柑橘系のフレーバーがとてもクリーンな印象ですが、味がまとまるにつれ芳醇さが増していき、ビターチョコのような濃厚な部分も感じられるように思いました。
焙煎後の経日変化を楽しんでみて下さい。
CWSとは ”Coffee Washing Station”= 精製所のことで、複数の小規模農園からの持ち寄りで作られたブランドになっています。

入荷数量が15kgと少ない為、『生豆200g』単位でのご提供とさせていただきます。
煎り上がりは170〜180g程度となりますのでご了承下さい。
生豆200g/1,350円。


*ケニア/ルイス・グラシアAA++
Mt.ケニア周辺の豊かな土壌でのみ産出される最高グレード規格の生豆。
ケニアはずっと価格高騰が続いており、しばらく扱いを躊躇していたので久々の入荷です。
雑味が無く、非常にクリアーです。
中煎りでは上質な酸味を、深煎りでは豊潤なフルーティさを味わえます。お好みの焙煎で。
生豆240g/1,250円。

また中旬以降になりますが、ペルーのNewクロップが入荷する予定です。
こちらもご期待下さい。
by kunicoro | 2012-04-01 21:10 | 限定メニュー
2012/4/1 今月のお休み
2(月)
9(月)・10(火)
16(月)
23(月)
30(月)

今月もどうぞよろしくお願い致します。

『さくらブレンド』、販売開始から10日ほど経ちましたが、昨年を大きく上回るペースで
ご購入いただいており、嬉しい悲鳴状態です。

風味付けに使用している豆が6kgしか調達出来なかった為、当初「30kg限定」の予定でおりましたが、生豆の問屋さんにお願いして少量ですが追加出来ましたので、もう少し販売出来そうです。大学通りの桜が散るまでは何とか。。。!

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さくらブレンドは和菓子との相性も良し!
是非お試し下さい。
by kunicoro | 2012-04-01 20:48 | 店からのお知らせ